注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驻马店热线网

天中网络综合门户网

 
 
 

日志

 
 
关于我

驻马店热线网为综合性信息门户网站,驻马店人自己的网上港湾!立足驻马店,服务驻马店,关注民生,倡导主流,为您提供驻马店本地最全、最新的新闻、论坛、企业、房屋、招聘、二手交易、商务服务、教育培训、征婚交友等服务,欢迎免费发布生活信息!

网易考拉推荐

驻马店市:重拳出击开展宿鸭湖水库网箱清除行动  

2015-09-14 07:44:47|  分类: 驻马店热线网要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  驻马店热线网讯(通讯员 徐变 )为了打造一个更加整洁、和谐美丽的宿鸭湖,810,驻马店市水利局联合市农业局、海事局、环保局、宿鸭湖管理局和汝南县公安局、汝南县水产局等部门,在宿鸭湖水库开展网箱清除行动,对在宿鸭湖库区圈占水域网箱养鱼等非法行为进行了集中清理整治。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

近年来,由于上游企业污水、城镇生活废水排放超标,宿鸭湖水库污染严重;导致水质严重恶化,再加上周边群众非法圈占水域进行网箱养鱼,在水库边非法建设鱼塘、非法采沙等,湿地生态环境遭到严重破坏。水质例行监测数据显示,超标的主要指标为总磷、总氮、粪大肠菌群等。

为确保宿鸭湖水库水质和防洪安全,切实加强宿鸭湖水库环境整治工作,从7月以来,我市依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》等相关法律法规,开展了宿鸭湖环境综合整治工作,对宿鸭湖库区及练江河、冷水河、汝河、臻头河等入库直排河道内网箱养殖和直排河道排污口及宿鸭湖周边环境、流域内畜禽养殖、面源污染等进行综合整治,先后清理非法网箱1700多箱,水库面源污染得到有效控制。当天共出动执法人员100多人,对极少数不配合工作的养殖户依法予以强制清理。

据悉, 驻马店市政府下一步将加大综合治理行动,包括上游的污染源河道的清理以及整个库区的综合治理。责编:郭华宾

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017