注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驻马店热线网

天中网络综合门户网

 
 
 

日志

 
 
关于我

驻马店热线网为综合性信息门户网站,驻马店人自己的网上港湾!立足驻马店,服务驻马店,关注民生,倡导主流,为您提供驻马店本地最全、最新的新闻、论坛、企业、房屋、招聘、二手交易、商务服务、教育培训、征婚交友等服务,欢迎免费发布生活信息!

网易考拉推荐

汝南莲花广场万只“孔明灯”陆续飞向夜空  

2016-02-24 15:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 驻马店热线网讯(记者 朱晓吾 通讯员 朱登科))正月十五元宵节晚,在汝南南海禅寺西大门莲花广场,很多市民在观灯之余,还放起了许愿灯,一盏盏写有美好祝愿的许愿灯在人们的祝福下缓缓升起,远远望去宛若点点繁星,让人仿佛置身银河。

     元宵节晚饭后,广大市民一家老小,三五成群南海禅寺西大门莲花广场 放飞灯、祝愿,明亮的飞灯是夜空中最闪亮的星星,心愿飘向遥远的星空,点点落落,与繁星无分彼此!天空中飘着星星点点的“孔明灯”,与星月交相辉映,编织了一幅美丽无比的星空图。

yidodo4334221132302.jpg

     孔明灯又叫天灯,俗称幸福灯、平安灯、许愿灯。相传是由三国时的诸葛孔明(即诸葛亮)所发明。“放飞一盏灯,许下个小小愿望,希望来年顺顺利利。”市民李先生告诉笔者,平时工作压力大,陪家人时间少,在一年一度元宵节到来之际,燃放孔明灯,放飞梦想,希望全家猴年大吉大利。

     从夜晚18时到2330分,上万只“孔明灯”陆续放飞的壮观场面,会更让人一辈子难忘。

     笔者在现场看到,很多市民特别是青少年儿童在放飞之前都会用笔在孔明灯纸上写“全家幸福安康”之类的祝福语,用孔明灯来表达最美好的心愿,为节日增添了不少喜庆气氛。责编:郭华宾

46b1OOOPICa1 (1).jpg

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017